Dainik Bhaskar Daily Quiz Asnwers

04-Sep-2021 (Quiz-20)

1. भारत की सबसे ऊंची पर्वत चोटी कौन सी है ?
[Which is the highest mountain peak in India]

  1. माउंट एवरेस्ट
  2. कंचनजंगा
  3. के 2
Show Answer
Answer : C. के 2

2. NIFTY किससे संबंधित है ?
[What is NIFTY related to?]

  1. आईटी एजूकेशन से
  2. एनएसई सूचकांक से
  3. एनसीईआरटी की ग्रेडिंग से
Show Answer
Answer : B. एनएसई सूचकांक से

3. उत्तराखंड में कौन सा तीर्थस्थल ज्योतिर्लिंग है ?
[Which pilgrimage site is Jyotirlinga in Uttarakhand?]

  1. हरिद्वार
  2. केदारनाथ
  3. बद्रीनाथ
Show Answer
Answer : B. केदारनाथ

03-Sep-2021 (Quiz-19)

1. वन्दे मातरम् गीत के लेखक कौन थे ?

  1. बंकिम चंद्र चटर्जी
  2. रविंद्रनाथ टैगोर
  3. मैथिलीशरण गुप्त
Show Answer
Answer : A. बंकिम चंद्र चटर्जी

2. संसदीय व्यवस्था में स्थायी सदन किसे कहते हैं ?

  1. लोकसभा
  2. राज्यसभा
  3. संविधान सभा
Show Answer
Answer : B. राज्यसभा

3. दुग्ध क्रांति का जनक किसे कहा जाता है ?

  1. वर्गीज कुरियन
  2. एमएस स्वामीनाथन
  3. त्रिभुवनदास
Show Answer
Answer : A. वर्गीज कुरियन

02-Sep-2021 (Quiz-18)

1. ऋग्वेद में सबसे ज्यादा उल्लेख किस नदी का है ।

  1. सिंधु
  2. गंगा
  3. सरस्वती
Show Answer
Answer : C. सरस्वती

2. भारत की स्थलीय सीमा कितने देशों से लगती है ?

  1. 6
  2. 7
  3. 8
Show Answer
Answer : B. 7

3. सीमांत गांधी किसे कहा जाता है ?

  1. अब्दुल गफ्फार खां
  2. फिरोज गांधी
  3. राजमोहन गांधी
Show Answer
Answer : A. अब्दुल गफ्फार खां

01-Sep-2021 (Quiz-17)

1. भारत में झंडा दिवस कब मनाया जाता है ?
[When is Flag Day celebrated in India?]

  1. 3 दिसम्बर
  2. 7 दिसम्बर
  3. 10 दिसम्बर
Show Answer
Answer : B. 7 दिसम्बर

2. अमृतसर में जलियांवाला हत्याकांड किस वर्ष हुआ था ?
[In which year did the Jallianwala massacre take place in Amritsar?]

  1. 1916
  2. 1919
  3. 1932
Show Answer
Answer : B. 1919

3. निम्नलिखित में कौन सी गुफाएँ महाराष्ट्र में नहीं हैं ।
[Which of the following caves are not in Maharashtra?]

  1. भाजा की गुफाएं
  2. बाघ की गुफाएं
  3. ऐलोरा की गुफाएं
Show Answer
Answer : B. बाघ की गुफाएं

31-Aug-2021 (Quiz-16)

1. दांडी यात्रा, गांधीजी ने नमक सत्याग्रह किस वर्ष शुरू किया था ?
[Dandi Yatra was started by Gandhi Ji in which year ?]

  1. 1927
  2. 1930
  3. 1932
Show Answer
Answer : B. 1930

2. ठुमरी गायिका गिरिजा देवी का संबंध किस घराने से है ।
[Thumri singer Girija Devi belongs to which Gharana?]

  1. बनारस घराना
  2. आगरा घराना
  3. लखनऊ घराना
Show Answer
Answer : A. बनारस घराना

3. तक्षशिला किस महाजनपद की राजधानी थी ।
[Taxila was the capital of which Mahajanapada?]

  1. गांधार
  2. मगध
  3. काशी
Show Answer
Answer : A. गांधार

30-Aug-2021 (Quiz-15)

1. मैग्सेसे अवार्ड पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

  1. गोपालकृष्ण गांधी
  2. विनोबा भावे
  3. जयप्रकाश नारायण
Show Answer
Answer : B. विनोबा भावे

2. निम्नलिखित में किस वंश की पहचान केवल सिक्कों के आधार पर हुई

  1. मौर्य
  2. गुप्त
  3. कुषाण
Show Answer
Answer : C. कुषाण

3. भारत में सूर्य सबसे पहले किस राज्य में उदय होता है ।

  1. अरुणाचल प्रदेश
  2. जम्मू कश्मीर
  3. सिक्किम
Show Answer
Answer : A. अरुणाचल प्रदेश

29-Aug-2021 (Quiz-14)

1. महाभाष्य की रचना किसने की ?
[Who wrote the Mahabhashya?]

  1. पाणिनी
  2. पतंजलि
  3. कालिदास
Show Answer
Answer : B. पतंजलि

2. जोजिला दर्रा देश के किस राज्य में है ? ?
[Zojila Pass is in which state of the country?]

  1. जम्मू – कश्मीर
  2. सिक्किम
  3. उत्तराखंड
Show Answer
Answer : A. जम्मू – कश्मीर

3. संयुक्त राष्ट्र महासभा की प्रथम महिला सभापति कौन थी ?
[Who was the first woman president of the United Nations General Assembly ?]

  1. एंजेला मर्केल
  2. विजयालक्ष्मी पण्डित
  3. मार्गरेट थैचर
Show Answer
Answer : B. विजयालक्ष्मी पण्डित

2 Replies to “Dainik Bhaskar Daily Quiz Asnwers”

  1. B
    B
    C
    My answer

  2. Right answer

Leave Your Feedback