Dainik Bhaskar Daily Quiz Asnwers

11-Sep-2021 (Quiz-27)

1. दांडी यात्रा में गांधी जी ने कितनी दूरी तय की थी

  1. 190 किमी
  2. 385 किमी
  3. 287 किमी
Show Answer
Answer : B. 385 किमी

2. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना ?

  1. 1963
  2. 1951
  3. 1953
Show Answer
Answer : A. 1963

3. पहले भारतीय जिन्होंने ग्रैमी लाइफ टाइम अवार्ड प्राप्त किया ?

  1. पंडित रविशंकर
  2. पंडित भीमसेन
  3. उस्ताद बिस्मिल्लाह खां
Show Answer
Answer : A. पंडित रविशंकर

10-Sep-2021 (Quiz-26)

1. किस प्राचीन साम्राज्य में महिलाएं कुश्ती में भाग लेती थीं ?

  1. मगध साम्राज्य
  2. चोल साम्राज्य
  3. विजयनगर साम्राज्य
Show Answer
Answer : C. विजयनगर साम्राज्य

2. किस संविधान संशोधन से पंचायतों को अधिकार दिए गए ?

  1. 71 वां संशोधन
  2. 73 वां संशोधन
  3. 63 वां संशोधन
Show Answer
Answer : B. 73 वां संशोधन

3. टेस्ट में तिहरा शतक बनाने वाला प्रथम भारतीय क्रिकेटर कौन है ?

  1. मंसूर अली पटौदी
  2. जी विश्वनाथ
  3. वीरेन्द्र सहवाग
Show Answer
Answer : C. वीरेन्द्र सहवाग

09-Sep-2021 (Quiz-25)

1. भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है ?

  1. कानपुर
  2. अहमदाबाद
  3. पुणे
Show Answer
Answer : B. अहमदाबाद

2. अजमेर किस सूफी संत से संबंधित है ?

  1. निजामुद्दीन औलिया
  2. ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती
  3. शेख सलीम चिश्ती
Show Answer
Answer : B. ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती

3. किस आंदोलन में बापू ने करो या मरों का नारा दिया ?

  1. असहयोग आंदोलन
  2. चौरी चौरा आंदोलन
  3. भारत छोड़ो आंदोलन
Show Answer
Answer : C. भारत छोड़ो आंदोलन

08-Sep-2021 (Quiz-24)

1. शताब्दी एक्सप्रेस ट्रेनों की शुरुआत कब हुई थी ?

  1. 1984
  2. 1988
  3. 1985
Show Answer
Answer : B. 1988

2. 1896 में रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी ?

  1. स्वामी विवेकानंद
  2. रामकृष्ण परमहंस
  3. रविंद्रनाथ टैगोर
Show Answer
Answer : A. स्वामी विवेकानंद

3. दादरा एवं नगर हवेली पुर्तगाली शासन से कब मुक्त हुए ?

  1. 1935
  2. 1954
  3. 1947
Show Answer
Answer : B. 1954

07-Sep-2021 (Quiz-23)

1. भारत में चली पहली ट्रेन ने कितना लंबा सफर तय किया था ?

  1. 36 किलोमीटर
  2. 34 किलोमीटर
  3. 46 किलोमीटर
Show Answer
Answer : B. 34 किलोमीटर

2. 1920-21 में हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?

  1. आरडी बनर्जी व डीआर साहनी
  2. मोर्टिमर व्हीलर
  3. सर एलेक्जेंडर कनिंघम
Show Answer
Answer : A. आरडी बनर्जी व डीआर साहनी

3. जब सिकंदर ने आक्रमण किया था तब उत्तरभारत पर किस वंश का शासन था ?

  1. गुप्त वंश
  2. नंद वंश
  3. मौर्य वंश
Show Answer
Answer : B. नंद वंश

06-Sep-2021 (Quiz-22)

1. रामायण के लेखक कौन थे ?

  1. वाल्मीकि
  2. तुलसीदास
  3. सूरदास
Show Answer
Answer : A. वाल्मीकि

2. नेताजी सुभाषचंद्र बोस की जयंती किस दिन मनाई जाती है  ?

  1. 23 जनवरी
  2. 12 जनवरी
  3. 12 अप्रैल
Show Answer
Answer : A. 23 जनवरी

3. डूरंड कपका संबंध किस खेल से है ?

  1. फुटबॉल
  2. टेनिस
  3. बिलियर्ड्स
Show Answer
Answer : A. फुटबॉल

05-Sep-2021 (Quiz-21)

1. भगवान महावीर ने जैनधर्म का प्रचार किस भाषा में किया ?

  1. पाली
  2. प्राकृत
  3. संस्कृत
Show Answer
Answer : B. प्राकृत

2. भारत में किस शहर को ब्लू सिटी का जाता है ?

  1. गोवा
  2. कलिम्पोंग
  3. जोधपुर
Show Answer
Answer : C. जोधपुर

3. देश में पहला संविधान संशोधन कब हुआ ?

  1. 1950
  2. 1951
  3. 1952
Show Answer
Answer : B. 1951

2 Replies to “Dainik Bhaskar Daily Quiz Asnwers”

  1. B
    B
    C
    My answer

  2. Right answer

Leave Your Feedback