Dainik Bhaskar Daily Quiz Asnwers

18-Sep-2021 (Quiz-34)

1. वास्कोडिगामा कालीकट किस वर्ष पहुंचा था ?

  1. 1398
  2. 1498
  3. 1996
Show Answer
Answer : B. 1498

2. भारत की स्थलीय सीमा की लंबाई कितनी है ?

  1. 15200 किमी
  2. 24000 किमी
  3. 21888 किमी
Show Answer
Answer : A. 15200 किमी

3. दीव किसकी कॉलोनी थी ?

  1. पुर्तगाली
  2. अंग्रेज
  3. डच
Show Answer
Answer : A. पुर्तगाली

17-Sep-2021 (Quiz-33)

1. दार्जिलिंग हिमालय रेल की शुरुआत कब हुई ?

  1. 1889
  2. 1881
  3. 1990
Show Answer
Answer : B. 1881

2. सुप्रीम कोर्ट के जज कब रिटायर होते हैं ।

  1. 65 वर्ष
  2. 62 वर्ष
  3. 58 वर्ष
Show Answer
Answer : A. 65 वर्ष

3. राजा राममोहन राय ने किस समाज की स्थापना की थी

  1. ब्रह्म समाज
  2. आर्य समाज
  3. समता समाज
Show Answer
Answer : A. ब्रह्म समाज

16-Sep-2021 (Quiz-32)

1. भारत में सबसे अधिक जनजातियां कहां पाई जाती हैं?

  1. मध्यप्रदेश
  2. छत्तीसगढ़
  3. अंडमान
Show Answer
Answer : A. मध्यप्रदेश

2. संसद की पहली बैठक कब हुई थी?

  1. 13 मई 1952
  2. 16 अगस्त 1947
  3. 25 जनवरी 1948
Show Answer
Answer : A. 13 मई 1952

3. राष्ट्रीय ध्वज की डिजाइन किसने तैयार की थी

  1. पिंगली वेंकैया
  2. सुरैया
  3. जीके विश्वनाथ
Show Answer
Answer : A. पिंगली वेंकैया

4. किस समिति की सिफारिशों से देश में पंचायती राज का उदय हुआ ?

  1. नरसिंहन समिति
  2. बलवंतराय मेहता समिति
  3. वेंकटचलैया समिति
Show Answer
Answer : B. बलवंतराय मेहता समिति

5. छन्नूलाल मिश्र का संबंध किस विधा से हैं

  1. तबला वादन
  2. पखावज वादन
  3. शास्त्रीय गायन
Show Answer
Answer : C. शास्त्रीय गायन

6. भारतीय संविधान में संशोधन की प्रक्रिया कहां से ली गई ?
[From where was the process of amending the Indian Constitution taken?]

  1. अमेरिका
  2.  द.अफ्रीका
  3. ब्रिटेन
Show Answer
Answer : B. द.अफ्रीका

15-Sep-2021 (Quiz-31)

1. गीत गोविंद किसकी प्रसिद्ध रचना है ?

  1. बाणभट्ट
  2. कालिदास
  3. जयदेव
Show Answer
Answer : C. जयदेव

2. रंगास्वामी कप किससे संबंधित है ?

  1. तीरंदाजी
  2. हॉकी
  3. क्रिकेट
Show Answer
Answer : B. हॉकी

3. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

  1. मूलशंकर
  2. भृगुनाथ
  3. मृत्युंजय
Show Answer
Answer : A. मूलशंकर

14-Sep-2021 (Quiz-30)

1. कौन सी झील खारे पानी की झील है ?

  1. सांभर
  2. डल झील
  3. इंदिरा नहर
Show Answer
Answer : A. सांभर

2. लोकसभा के पहले स्पीकर कौन थे ?

  1. के.एम. मुंशी
  2. सी . डी . देशमुख
  3. जी.वी. मावलंकर
Show Answer
Answer : C. जी.वी. मावलंकर

3. देशबंधु के नाम से किसे जाना जाता है ?

  1. एस . राधाकृष्णन
  2. जी.के. गोखले
  3. चितरंजन दास
Show Answer
Answer : C. चितरंजन दास

13-Sep-2021 (Quiz-29)

1. भारत में पहली रेलगाड़ी कब चली थी ?

  1. 19 जून , 1857
  2. 11 मार्च , 1851
  3. 16 अप्रैल , 1853
Show Answer
Answer : C. 16 अप्रैल , 1853

2. राज्यसभा सदस्यता के लिए न्यूनतम आयु कितनी है ?

  1. 25 वर्ष
  2. 30 वर्ष
  3. 35 वर्ष
Show Answer
Answer : B. 30 वर्ष

3. स्वामी विवेकानन्द का वास्तविक नाम क्या था ?

  1. नरेंद्र नाथ दत्त
  2. महेंद्र नाथ दत्त
  3. वेदांत
Show Answer
Answer : A. नरेंद्र नाथ दत्त

12-Sep-2021 (Quiz-28)

1. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की थी ?

  1. रामप्रसाद बिस्मिल
  2. स्वामी विवेकानंद
  3. आत्माराम पांडुरंग
Show Answer
Answer : C. आत्माराम पांडुरंग

2. संविधान बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे ?

  1. पं . जवाहरलाल नेहरू
  2. डॉ . बीआर आंबेडकर
  3. डॉ राजेंद्र प्रसाद
Show Answer
Answer : C. डॉ राजेंद्र प्रसाद

3. भारत में टेलीफोन कब आया था ?

  1. 1901
  2. 1903
  3. 1888
Show Answer
Answer : C. 1888

2 Replies to “Dainik Bhaskar Daily Quiz Asnwers”

  1. B
    B
    C
    My answer

  2. Right answer

Leave Your Feedback