Dainik Bhaskar Daily Quiz Asnwers

25-Sep-2021 (Quiz-41)

1. बंगाल की खाड़ी , अरब सागर और हिंद महासागर कहां मिलते हैं ।

  1. कन्याकुमारी
  2. इंदिरा पॉइंट
  3. नागरकोइल
Show Answer
Answer : A. कन्याकुमारी

2. भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन थे ?

  1. अबुल कलाम आजाद
  2. सरदार वल्लभ भाई पटेल
  3. चौधरी देवीलाल
Show Answer
Answer : B. सरदार वल्लभ भाई पटेल

3. सात प्रमुख सागर तैरकर पार करने वाली पहली महिला कौन थीं

  1. मृदुला राजीव
  2. बुला चौधरी
  3. प्रिया शानबाग
Show Answer
Answer : B. बुला चौधरी

24-Sep-2021 (Quiz-40)

1. देश में वन महोत्सव की शुरुआत किसने की थी ?
[Who started the Van Mahotsav in the country?]

  1. महर्षि कर्वे
  2. बाल गंगाधर तिलक
  3. केएम मुंशी
Show Answer
Answer : C. केएम मुंशी

2. भारतीय जागृति का जनक किस महापुरुष को कहा जाता है ।
[Which great man is called the father of Indian Renaissance.]

  1. स्वामी विवेकानंद
  2. राजा राममोहन राय
  3. दयानंद सरस्वती
Show Answer
Answer : B. राजा राममोहन राय

3. सुबह के समय गाया जाने वाला राग कौन सा है ?
[Which raga is sung in the morning?]

  1. तोड़ी
  2. दरबारी
  3. भोपाली
Show Answer
Answer : A. तोड़ी

23-Sep-2021 (Quiz-39)

1. भारतवर्ष नाम का उल्लेख किस ग्रंथ में मिलता है ।

  1. अष्टाध्यायी
  2. आर्यभट्टियम
  3. आचारांगसूत्र
Show Answer
Answer : A. अष्टाध्यायी

2. कर्क रेखा कहां से गुजरती है ?

  1. मध्यप्रदेश
  2. उत्तर प्रदेश
  3. तमिलनाडु
Show Answer
Answer : A. मध्यप्रदेश

3. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन थे ?

  1. डॉ . होमी जे भाभा
  2. डॉ . विक्रम साराभाई
  3. डॉ . के कस्तूरीरंगन
Show Answer
Answer : B. डॉ . विक्रम साराभाई

22-Sep-2021 (Quiz-38)

1. भारत के पहले गवर्नर जनरल कौन थे ?

  1. वारेन हेस्टिंग्स
  2. विलियम बेंटिक
  3. लॉर्ड डलहौजी
Show Answer
Answer : B. विलियम बेंटिक

2. गुंदेचा बंधु शास्त्रीय संगीत की किस शैली से हैं ।

  1. ख्याल
  2. थराना
  3. ध्रुपद
Show Answer
Answer : C. ध्रुपद

3. कौन अपने पद की शपथ नहीं लेता है ?

  1. लोकसभा स्पीकर
  2. उप राष्ट्रपति
  3. चीफ जस्टिस
Show Answer
Answer : A. लोकसभा स्पीकर

21-Sep-2021 (Quiz-37)

1. सुप्रीम कोर्ट के जज को कौन हटा सकता है ।

  1. देश के चीफ जस्टिस
  2. सिर्फ राष्ट्रपति
  3. संसद और राष्ट्रपति दोनों
Show Answer
Answer : C. संसद और राष्ट्रपति दोनों

2. लंदन में इंडिया हाउस की स्थापना किसने की थी ?

  1. श्री अरबिंदो
  2. लोकमान्य तिलक
  3. श्यामजी कृष्ण वर्मा
Show Answer
Answer : C. श्यामजी कृष्ण वर्मा

3. भारत का क्षेत्रफल कितना है ।

  1. 3287263 वर्ग किमी
  2. 2284263 वर्ग किमी
  3. 2884263 वर्ग किमी
Show Answer
Answer : A. 3287263 वर्ग किमी

20-Sep-2021 (Quiz-36)

1. भारत में सबसे अधिक जनजातियां कहां पाई जाती हैं?

  1. मध्यप्रदेश
  2. छत्तीसगढ़
  3. अंडमान
Show Answer
Answer : A. मध्यप्रदेश

2. संसद की पहली बैठक कब हुई थी?

  1. 13 मई 1952
  2. 16 अगस्त 1947
  3. 25 जनवरी 1948
Show Answer
Answer : A. 13 मई 1952

3. राष्ट्रीय ध्वज की डिजाइन किसने तैयार की थी

  1. पिंगली वेंकैया
  2. सुरैया
  3. जीके विश्वनाथ
Show Answer
Answer : A. पिंगली वेंकैया

19-Sep-2021 (Quiz-35)

1. इलायची पहाड़ी कहां पर स्थित है ?

  1. केरल
  2. ऊटी
  3. तेलंगाना
Show Answer
Answer : A. केरल

2. देश में हिंदी के बाद सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा कौन सी है ?

  1. तेलुगु
  2. कन्नड़
  3. बांग्ला
Show Answer
Answer : C. बांग्ला

3. प्लासी का युद्ध किस साल हुआ था ?

  1. 1557
  2. 1657
  3. 1757
Show Answer
Answer : C. 1757

2 Replies to “Dainik Bhaskar Daily Quiz Asnwers”

  1. B
    B
    C
    My answer

  2. Right answer

Leave Your Feedback